a piel necesita de vitaminas y minerales naturales para que luzca fresca y saludable, que deberá ir acompañada de una dieta y estilo de vida equilibrados.
El cuerpo necesita del consumo de estas sustancias que pueden ser cubiertas con la alimentación habitual, pero en ocasiones será muy importante contar con un aporte suplementario externo.
Las vitaminas más importantes que se requiere para el cuidado de la piel son:
Vitamina A.- Cumple una función importante en la renovación de la piel y de las mucosas, frenando la acción del envejecimiento. Se la encuentra en la yema del huevo, hígado, leche, en verduras de hoja verde, zanahorias, melón, papaya y cereza.
Pro-vitamina A o betacaroteno.- Es la provitamina natural de la vitamina A que se transforma en vitamina A en el organismo y tiene acción antioxidante. Abunda en las verduras y frutas como la zanahoria, tomate, calabaza, melón, cereza y papaya.
Vitamina B2 (Riboflavina).- Actúa contra el aumento de grasitud y se encuentra en la leche descremada, huevo, carne, pescado, hígado, legumbres y frutos secos.
Vitamina B3 (Niacina).- Es importante para la síntesis de queratina y se encuentra en las carnes rojas, pescado, aves y frutos secos como el higo y el orejón.
Vitamina B6 (Piridoxina).- Cumple un rol importante en la producción de glóbulos y con el metabolismo del zinc que forma parte de la epidermis. Abunda en: frutas, cereales integrales, huevo, carne, plátano, espinaca y germen de trigo.
Vitamina B9 (Acido Fólico).- Es esencial para la renovación y multiplicación celular, se encuentra en verduras de hoja verde, hígado, carne y leche.
Vitamina C.- No es sintetizada por el organismo por lo que será necesario contar con un aporte externo. A nivel de la piel estimula la síntesis de colágeno y fibras elásticas. Actúa como un potente antioxidante previniendo el envejecimiento cutáneo. Se encuentra en frutos cítricos, kiwi, piña, melón, fresas y pepino.
Vitamina E.- Cumple un efecto antioxidante que neutraliza la acción de la radiación solar ayudando en la hidratación de la piel. Se encuentra en aceites vegetales, frutos secos, cereales integrales y vegetales de hoja verde.
Minerales
Los minerales son elementos inorgánicos que constituyen alrededor del 4% del peso corporal en los adultos.
Selenio.- Es un importante antioxidante y protector frente a ciertas enfermedades cono la soriasis, cáncer y enfermedades cardiovasculares. Se encuentra en carnes, pescado, huevo y legumbres.
Azufre.- Con acción antiseborreica y en la síntesis de queratina, presente en leche, huevos, cereales integrales y levadura de cerveza.
Zinc.- Ayuda en la renovación celular y es antioxidante. Se lo encuentra en viseras, carnes, pescado, huevo, cereales y legumbres.
Magnesio.- Es antioxidante y estimula el cambio celular favoreciendo la maduración de queratinocitos.
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