domingo, 17 de abril de 2016

Alimentos para estar guapa

El salmón salvaje, el aceite de oliva o el té verde son algunos de los diez súper alimentos que el doctor Nicholas Perricone recomienda para preservar la belleza.

“Cuando hablo de los súper alimentos, me refiero a aquellos con destacables propiedades antioxidantes y rejuvenecedoras, que por desgracia, están muy olvidadas en el mundo de comida rápida y procesada de hoy”, explica el famoso doctor Nicholas Perricone.

La nutrición es un pilar básico de la filosofía del cuidado global de Perricone, quien se siente muy orgulloso de “haber descubierto el papel de ciertos nutrientes clave y su impacto sobre la belleza, salud y longevidad”.



Imprescindibles en la nevera

Salmón salvaje. Posee alto contenido en DMAE, astaxantina, Omega 3 y ácidos grasos esenciales, que se encargan de reducir el colesterol malo.

Aceite de oliva virgen extra. Compuesto casi en un 75% por ácido oleico, contiene altos niveles de polifenoles como el hidroxitirosol, un protector antioxidante que solo se encuentra en esta clase de aceite de oliva.

Verduras verdes. Una sopa a base de brócoli, espinacas o espárragos verdes es una inyección de nutrientes y antioxidantes como la vitamina C, el calcio o el magnesio, que está demostrado que frenan el envejecimiento.

Fresas y frutos rojos o del bosque. Son potentes antioxidantes con bajo contenido glicémico, claves para conseguir un rostro más joven y lleno de vitalidad. Además, ayudan a reducir la grasa.

Avena en copos. Rica en fibra, grasas monoinsaturadas y proteínas, ayuda a reducir el colesterol y la presión arterial, además de mejorar el sistema digestivo, regular el azúcar en sangre y proteger el organismo frente al cáncer.

Especies. Plantas aromáticas y especias como la cúrcuma y la salsa de tabasco son antiinflamatorias y neuroprotectoras. (Ve nuestra sección Spa para conocer más sobre las propiedades de las especies)

Té verde. Posee grandes propiedades antienvejecimiento confirmadas científicamente.

Chocolate negro. Es un potente antioxidante que evita el ataque de los radicales libres y, gracias a su alto contenido en magnesio, regula los niveles de azúcar, ayuda a fijar el calcio en los huesos, equilibrar la flora intestinal y proteger el sistema cardiovascular. Eso sí, en pequeñas dosis.



Somos lo que comemos

Una dieta detox o depurativa, con alimentos como alcachofa, papaya, espárragos, piña o tomate, ayudará a perder peso y volumen, al eliminar el exceso de líquidos y con ello el de toxinas, además de descongestionar el hígado y mejorar las digestiones e incluso a potenciar la buena calidad de nuestra piel.

El pistacho es el fruto seco más rico en vitaminas A y E, amén de controlar el colesterol malo. Además, reducen los niveles de colesterol.

Otros alimentos claves son el teff, sésamo, quinoa, bayas de açai, edamame, kale o poke. Y es que poseen bondades con la salud y la belleza.

Teff, alimento de las estrellas. tiene grandes propiedades nutricionales y sin gluten. El teff está moda entre celebrities que se cuidan al máximo como Gwyneth Paltrow o a Victoria Beckham gracias a su alto contenido en calcio.

Desde la China. La col china se utiliza en la cocina oriental (en los famosos rollitos de primavera, por ejemplo). Apenas tiene calorías, grasas ni azúcares y es rica en minerales. Además, mejora la salud de los huesos y el sistema cardiovascular.

Nuestra deliciosa quinoa. La quinoa empezó en Hollywood, de la mano de las celebrities, quienes descubrieron que esta semilla boliviana era una importante fuente de proteínas, además de ser rica en fibra, potasio, magnesio, calcio, fósforo y vitamina E.

Poderosa chía. Las semillas de chía son ricas en calcio, hierro y Omega 3, tiene un alto contenido en fibra y un gran efecto saciante, lo que las hace imprescindibles en muchas dietas de adelgazamiento. Además son excelentes aliadas para la piel porque ayudan a eliminar toxinas, a regenerar los tejidos y a evitar su envejecimiento prematuro. Estas semillas son ricas en vitamina E, ácido fólico y calcio.

Bayas brasileñas. Las bayas de açai son el fruto de una palmera silvestre brasileña que contiene vitaminas A y C, además de una gran cantidad de fibra y minerales. Pero según algunos estudios, estas bayas, del tamaño de un arándano, y de color violenta que oscurece en función de su maduración, contienen un 300 por ciento más de antioxidantes que los arándanos.

Un alimento de otoño. Las semillas de zapallo o calabaza poseen interesantes beneficios para la salud, entre ellos previenen la osteoporosis, alivian la depresión y la ansiedad, ayudan a perder peso y actúan como anti-inflamatorio.

Bendita Kale. Esta verdura de hoja grande, verde y rizada, también conocida por berza o col rizada, es un alimento nutritivo y rico en hierro, ácido fólico, magnesio, fósforo, calcio, potasio, cobre, manganeso, tiamina y riboflavina, vitamina A, vitamina C, vitamina K y vitamina B6, pero se ha puesto de moda por su bajo aporte calórico.

El postre perfecto. Los arándonos rojos, deliciosas bayas de sabor entre ácido y dulce, con autoridad para combatir el envejecimientos, gracias a su poder antioxidante. Imprescindible tomarlas con avena y yogurt (griego, porfavor).

No hay comentarios:

Publicar un comentario