viernes, 23 de agosto de 2013

Bondades de la verdura Comer zanahoria ayuda a broncearse

Consumirla o no. Todos sabemos que la zanahoria es buena para la salud, pero lo que muchos desconocemos es en qué nos beneficia y en qué nos afecta su ingesta sin medida. Para ello, la nutricionista Rita Medina enseña las maneras de consumirla y sus beneficios que ofrece tanto para nuestra piel como la vista. Por otro lado, Natalia Melgar, nutricionista de centro Adelgace, del Dr. Douglas Villarroel, aseguró que también ayuda a disminuir el envejecimiento celular.

Para conocerla. La zanahoria es una verdura que tiene bastantes ventajas en la alimentación humana. El consumo regular del sumo sirve para broncearse naturalmente. Tiene betacaroteno (provimina A), es un antioxidante poderoso que, según Medina, dentro de sus características nos puede ayudar a mejorar la retina, por lo que se la utiliza para mejorar la vista. Tiene una importante acción en la protección de las mucosas y de la piel. Por eso es recomendable darle a los niños para prevenir la diarrea o enfermedades respiratorias.

1. Maneras.
Se la puede comer en zumo, rallada en ensaladas y cocida.

2. Adecuado.
Tomar zumo de zanahoria dos veces (1 vaso) a la semana para no teñir la piel.

3. Consejos.
Restringir el exceso de zanahoria cocida en diabéticos porque aumenta su nivel de glucosa.

4. Evitar.
Exagerar con los zumos diarios, porque sobrecarga el hígado, eso hace que en vez de tener color bonito, sea amarillo.

5. Para saber.
No solo sirve comerla en el almuerzo, sino en merienda y en cena con otros colores de verduras.

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